НАПК приостановило финансирование одной из партий

Читати українською
Решение принято до выяснения и устранения политической партией обстоятельств, обусловивших приостановление перечисления средств государственного финансирования.

Национальное агентство по предотвращению коррупции приостановило перечисления средств госбюджета на финансирование партии «Оппозиционный блок» в I квартале 2019 года.

Об этом сообщает пресс-служба агентства в пятницу, 1 февраля, пишет «Слово и Дело».

Выборы-2019: что грозит за нарушения и почему никто не боится наказанияМинистр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что правоохранители жестко реагировать на признаки подкупа избирателей на выборах-2019.

«Из-за взаимоисключающих требований представителей партии «Оппозиционный блок» и судебного запрета НАПК приостановило перечисление средств этой политической силе», - говорится в сообщении.

Отмечается, что НАПК приняло решение после поступления официальных обращений представителей «Оппоблока» по осуществлению перечисления средств госфинансирования и воздержания перечислений.

Кроме того, Окружной административный суд Киева признал противоправным и постановил отменить решение государственного регистратора о регистрации изменений, учредительных документов и сведений о партии «Оппозиционный блок».

«Решение принято до выяснения и устранения политической партией обстоятельств, обусловивших приостановление перечисления средств государственного финансирования», - отметили в НАПК.

Ранее НАПК внесло предписание министру экологии.

Также напомним, в НАПК объяснили, почему партии получат больше денег в 2019 году.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.