В ЦИК отреагировали на планы РФ направить наблюдателей на выборы

Читати українською
Центризбирком обратился к международным организациям по поводу формирования групп наблюдателей, напомнив некоторые украинские законы.

Центральная избирательная комиссия призывает иностранные государства и международные организации, которые намерены отправить своих наблюдателей на выборы президента Украины, производить их тщательный отбор.

Как говорится в сообщении пресс-службы комиссии, это связано с тем, что Россия в Украине признана агрессором, в связи с чем введена уголовная ответственность за ряд действий, пишет «Слово и Дело».

ЦИК РФ отправила в МИД предложения по наблюдателям на выборах президентаЦИК РФ направила в российский МИД список возможных участников миссии наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе на выборах президента Украины.

Кроме того, в ЦИК отмечают, что в настоящее время действует уголовная ответственность за пересечение государственной границы ряда лиц.

«В связи с этим Центральная избирательная комиссия просит иностранные государства и международные организации учесть указанную информацию при принятии решения о направлении официальных наблюдателей», – говорится в сообщении.

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что получил приглашение ОБСЕ направить наблюдателей на выборы президента Украины. Планы отправить наблюдателей подтвердил его заместитель.

Глава МИДа Украины Павел Климкин ранее заявлял, что Украина пригласила на президентские выборы наблюдателей от ОБСЕ, однако заявки от граждан России рассматривать не будут. Он отметил, что таких прецедентов немало в практике организации.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...