ЦИК РФ отправила в МИД предложения по наблюдателям на выборах президента

Читати українською
ЦИК РФ направила в российский МИД список возможных участников миссии наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе на выборах президента Украины.
Иллюстративное фото.

Центральная избирательная комиссия РФ направила в российский МИД список возможных участников миссии наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе на выборах президента Украины.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщили «Интерфаксу» в пресс-центре ЦИК России.

Выборы-2019: сможет ли РФ провести своего кандидатаУ Путина заявили, что конфликт на Донбассе не прекратится, пока у власти в Украине партия войны. О влиянии РФ и выборах в Украине поговорили с экспертами.

«ЦИК России представила в МИД России список кандидатур экспертов в качестве возможных участников миссии ОБСЕ по краткосрочному и долгосрочному наблюдению», – говорится в сообщении.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Киев не будет принимать заявки от российских наблюдателей на выборы президента по линии ОБСЕ. Такая позиция сформулирована в письме, направленном в адрес директора Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ Ингиборге Солрун Гисладоттир.

В свою очередь Гисладоттир призвала Киев соблюдать свои обязательства перед организацией в части наблюдения за выборами и обеспечить доступ всем членам миссии Организации.

Ранее ЦИК зарегистрировала еще двух кандидатов в президенты. Теперь их 12.

Как известно, претенденты на кандидатство в президенты Украины должны до 9 февраля включительно подать документы в ЦИК. Сами же выборы состоятся 31 марта 2019 года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...