Российские наблюдатели от ОБСЕ собрались на выборы в Украину

Читати українською
Заявки от граждан России для наблюдения за выборами от ОБСЕ рассматривать не будут, заявили ранее в Киеве.

Россия планирует направить наблюдателей в составе миссии ОБСЕ на выборы в Украине.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в понедельник, 21 января, заявил заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко в интервью ТАСС.

Выборы-2019: сможет ли РФ провести своего кандидатаУ Путина заявили, что конфликт на Донбассе не прекратится, пока у власти в Украине партия войны. О влиянии РФ и выборах в Украине поговорили с экспертами.

«Да, мы планируем отправить наших наблюдателей и принять участие в миссии в соответствии со всеми критериями ОБСЕ», – заявил Грушко.

При этом он отметил опасения, касательно возможных провокаций в отношении российских наблюдателей.

«В то же время Украина является страной-членом ОБСЕ. Так что мы исходим из того, что обязательства, которые Киев взял на себя, вступая в эту организацию и присоединяясь к основополагающим документам, будут полностью выполняться украинской стороной. В противном случае будет очень печально», – отметил замглавы МИДа РФ.

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что получил приглашение ОБСЕ направить наблюдателей на выборы президента Украины.

Между тем, глава МИД Украины Павел Климкин ранее заявлял, что Украина пригласила на президентские выборы наблюдателей от ОБСЕ, однако заявки от граждан России рассматривать не будут. Он отметил, что таких прецедентов немало в практике организации.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...