Выборы-2019: ЦИК рассмотрела вопросы контроля избирательных фондов кандидатов

Читати українською
В ЦИК состоялась встреча с представителями международных и общественных организаций, где установили вопросы контроля избирательных фондов кандидатов на пост президента Украины.

В понедельник 21 января в Центральной избирательной комиссии состоялась встреча с представителями международных и общественных организаций, где установили вопросы контроля избирательных фондов кандидатов на пост президента Украины.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-центр ЦИК.

Выборы-2019: сможет ли РФ провести своего кандидатаУ Путина заявили, что конфликт на Донбассе не прекратится, пока у власти в Украине партия войны. О влиянии РФ и выборах в Украине поговорили с экспертами.

«Комиссия совместно с Национальным банком Украины и Министерством инфраструктуры Украины по согласованию с Национальным агентством по вопросам предотвращения коррупции установила порядок контроля за поступлением, учетом и использованием средств избирательных фондов кандидатов на пост президента Украины», – говорится в сообщении.

Порядком, в частности, предусмотрены направления, контроль за которыми будет обеспечиваться как комиссией, так и НАПК, и отдельные направления, контроль за которыми будет осуществлять только ЦИК согласно своим функциональным обязанностям.

В ведомстве добавили, что начиная с нынешних общенациональных выборов, кроме ЦИК и банков, в которых открыты счета избирательных фондов, контроль за соблюдением требований законов о финансировании предвыборной агитации кандидатов осуществляет и Национальное агентство по предотвращению коррупции.

Также глава НАПК Александр Мангул отметил, что нынешние выборы президента Украины для Нацагентства являются первыми в роли субъекта контроля за финансами избирательной кампании. Поэтому он выразил удовлетворение, что в этом нелегком деле между НАПК и ЦИК налажена полная коммуникация.

Как известно, Центральная избирательная комиссия обратилась в Национальную полицию с просьбой проверить законность финансирования изготовления агитационных материалов кандидата на пост президента Украины, бывшего министра экологии Игоря Шевченко.

Напомним, сегодня на портале «Слово и Дело» вышло последнее расследование из цикла о партийных расходах бюджетных средств журналистки Любови Величко. Оно посвящено расходам партии «Батькивщина».

Ранее, мы публиковали исследования о том, куда тратят деньги «Оппоблок», РПЛ, БПП, НФ и «Самопомич».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...