Епифаний встретился с семьями украинских политзаключенных

Читати українською
Это была неформальная встреча за праздничным столом в помещении Духовной академии, расположенном на территории Михайловского монастыря

Глава Православной церкви, митрополит Киевский и всея Украины Епифаний встретился с семьями украинских политзаключенных Кремля.

Об этом сообщает Слово и Дело со ссылкой на Радио Свобода.

Отмечается, что кроме родственников политзаключенных, к разговору с главой ПЦУ присоединились представители посольств США и стран Евросоюза.

Как пишет издание, это была неформальная встреча за праздничным столом в помещении Духовной академии, расположенном на территории Михайловского монастыря в Киеве.

Митрополит Епифаний сказал, что представители многих религиозных конфессий и организаций через Украинский совет церквей обращаются к международному сообществу с просьбой поспособствовать освобождению украинцев, заключенных Россией.

Во время ужина участники встречи из разных религиозных организаций и конфессий совместно помолились за освобождение украинцев.

Напомним, по информации украинского омбудсмена Людмилы Денисовой, в российских тюрьмах за политические взгляды в данный момент удерживают более 80 граждан Украины.

Также, в МинВОТ отчитались о выплате госпомощи политзаключенным.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...