США ищут место для встречи Трампа и Ким Чен Ына

Читати українською
На подготовку встречи лидеров США и КНДР, по данным телеканала, могут уйти месяцы, но поиски местам саммита уже начались.

Администрация президента США Дональда Трампа приступила к активному изучению потенциальных мест в различных странах для проведения второй встречи главы Белого дома и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына.

Об этом сообщает телекомпания CNN со ссылкой на источники, пишет «Слово и Дело».

Трамп получил новогоднее письмо от Ким Чен ЫнаАмериканский президент заверил, что Вашингтон и Пхеньян установили хорошие отношения и это подтверждает отсутствие войны в Азии.

По данным СМИ, поиск подходящего места для нового саммита двух лидеров начался до того, как Трамп заявил на днях о том, что его встреча с Ким Чен Ыном пройдет «в не столь отдаленном будущем».

Как сообщается, Вашингтон не консультируется по данному вопросу с представителями Южной Кореи, которые ранее дали понять, что для них предпочтительнее было бы, если саммит прошел бы в какой-либо из азиатских стран. В КНДР заявляли, что очередная встреча двух лидеров должна происходить в Пхеньяне, отмечает CNN.

Среди возможных мест проведения саммита называются также Вьетнам, Индонезия, Монголия, штат Гавайи, демилитаризованная зона между КНДР и Южной Кореей, сообщает телеканал.

CNN подчеркивает, что планирование саммита находится на самой ранней стадии и может занять еще несколько месяцев.

По данным телекомпании, из-за логистических проблем как минимум одну страну, фигурировавшую в списке потенциальных мест для проведения встречи на высшем уровне, уже пришлось исключить. Как сообщается, Белый дом связывался с представителями КНДР, предложив в качестве возможного места встречи Швейцарию, однако сторонам не удалось договориться по поводу того, как туда будет добираться Ким Чен Ын.

Сингапур, где проходил первый саммит, в этот раз пока, по данным источников, не рассматривается.

Ранее Трамп, говоря о перспективах второго саммита, заявил, что получил очередное письмо от лидера КНДР, которое он назвал замечательным. Источники CNN, знакомые с содержанием письма, заявили, что оно было составлено с целью напомнить Трампу о том, какие хорошие отношения ему удалось установить с Ким Чен Ыном. Как отметили источники телеканала, судя по всему, лидер КНДР направляет Трампу письма, когда полагает, что переговоры между двумя государствами не двигаются с мертвой точки, таким образом напоминая президенту США о том, как много, по его мнению, им удалось достичь в Сингапуре.

Напомним, первая встреча Трампа и Ким Чен Ына состоялась 12 июня 2018 года в Сингапуре.

По итогам переговоров стороны подписали совместный документ, согласно которому США предоставляют КНДР гарантии безопасности, а Северная Корея берет на себя обязательства по денуклеаризации.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...