Трамп пообещал показать «любовные послания» от Ким Чен Ына

Читати українською
Президент США Дональд Трамп пообещал показать письма, которые он получал от лидера КНДР Ким Чен Ына.

Президент США Дональд Трамп пообещал показать письма, которые он получал от лидера КНДР Ким Чен Ына.

Как пишет «Слово и Дело», об этом американский лидер заявил в интервью The Washington Post, опубликованном 21 октября.

Трамп провел встречу с Ким Чен Ыном: реакция соцсетейДональд Трамп и Ким Чен Ын провели историческую встречу в Сингапуре. Слово и Дело собрало, как на это отреагировали в соцсетях.

Газета отмечает, что Трамп «спонтанно» затронул ситуацию вокруг Корейского полуострова. В частности, хозяин Белого дома посетовал на критику своей политики со стороны СМИ.

Американский лидер привел письма, полученные от лидера КНДР, как свидетельство их продуктивных отношений.

«Я покажу вам письма, — сказал он. — Они напоминают любовные послания».

12 июня в Сингапуре состоялась первая в истории встреча американского и корейского лидеров. Трамп и Ким Чен Ын по итогам переговоров подписали совместный документ.

Американский лидер назвал его «важным и всеобъемлющим» и заявил, что отношения двух стран теперь будут кардинально отличаться от того, что было до сих пор. Глава КНДР назвал саммит историческим и отметил, что стороны решили забыть о прошлых разногласиях.

В частности, Пхеньян объявил о готовности пойти на полную денуклеаризацию Корейского полуострова, а Соединенные Штаты обязались в ответ предоставить КНДР гарантии безопасности.

Несмотря на позитивные сдвиги в двусторонних отношениях, США не прекратили накладывать санкции на КНДР. Так, 6 сентября сообщалось, что американский минфин ввел ограничения против северокорейской компании Korea Expo Joint Venture и гражданина КНДР Пак Джен Кека, подозреваемых в причастности к масштабным кибератакам.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...