Трамп призвал Ким Чен Ына «не торопиться» с денуклеаризацией

Читати українською
Президент США Дональд Трамп одобрил намерение лидера КНДР провести денуклеаризацию Корейского полуострова, но при этом призвал его не торопиться.

Президент США Дональд Трамп заявил, что доволен решением лидера КНДР Ким Чен Ына провести денуклеаризацию Корейского полуострова к концу первого президентского срока, и призвал его «не спешить».

Как пишет «Слово и Дело», об этом Трамп сообщил на встрече со сторонниками в штате Монтана в четверг, 6 сентября, передает CNN.

США и КНДР не могут согласовать процесс денуклеаризацииГоссекретарь Помпео пожалоался на Азиатским форумом по безопасности на медлительность разоружения Северной Кореи.

В частности, глава США отметил положительную риторику, исходящую от Северной Кореи.

«У нас хорошее предчувствие. Я ему нравлюсь, он мне нравится, кто знает, что произойдет», – сказал Трамп.

Ранее Ким Чен Ын заявил, что надеется на улучшение отношений с США и планирует провести денуклеаризацию в течение первого президентского срока Трампа. Северокорейский лидер подчеркнул, что намерен положить конец враждебным отношениям с Вашингтоном до 2021 года.

Напомним, в июне состоялась историческая встреча президента США и лидера КНДР в Сингапуре. На саммите Трамп и Ким Чен Ын подписали декларацию о достижении мира на Корейском полуострове. При этом в конце августа Трамп отменил визит госсекретаря США Майка Помпео в КНДР из-за того, что переговоры по денуклеаризации застопорились.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...