Трамп анонсировал новую встречу с Ким Чен Ыном

Читати українською
Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что в скором времени у него состоится личный контакт с руководителем КНДР Ким Чен Ыном.

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что в скором времени у него состоится личный контакт с руководителем КНДР Ким Чен Ыном.

Как информирует «Слово и Дело», на вопрос журналистов, будет ли он в ближайшее время встречаться с главой Северной Кореи, американский лидер ответил: «Мы будем», пишет «РИА Новости».

Ким Чен Ын и Трамп готовятся к новой встречеСоединенные Штаты и КНДР приступили к работе над организацией новой встречи американского президента Дональда Трампа и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына.

В первый раз Дональд Трамп и Ким Чен Ын встретились 12 июня в Сингапуре. Эти переговоры стали первым в истории саммитом США–КНДР. Тогда стороны приняли совместное заявление, согласно которому Пхеньян согласился на полное ядерное разоружение полуострова взамен на гарантии безопасности со стороны Вашингтона.

10 сентября пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила, что Соединенные Штаты и Северная Корея работают над организацией новой встречи лидеров двух стран.

Как сообщалось, на саммите лидера КНДР Ким Чен Ына и президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина впервые были согласованы «конкретные шаги» по денуклеаризации Корейского полуострова.

Ранее президент США Дональд Трамп призвал Ким Чен Ына «не торопиться» с денуклеаризацией.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...