Макрон поручил премьеру встретиться с протестующими

Читати українською
На экстренном заседании правительства президент Франции Эммануэль Макрон попросил премьер-министра страны Эдуара Филиппа принять лидеров представленных в парламенте партий.

На экстренном заседании правительства президент Франции Эммануэль Макрон попросил премьер-министра страны Эдуара Филиппа принять лидеров представленных в парламенте партий, а также представителей демонстрантов из движения «желтые жилеты».

Как сообщает AFP, президент поручил чиновникам наладить диалог и принять меры для разрешения кризиса, связанного с демонстрациями против повышения цен на топливо, передает «Слово и Дело».

Главе МВД Кристофу Кастанеру поручено провести анализ ситуации, чтобы адаптировать к ней правоохранительную систему.

СМИ сообщали, что Макрон не будет делать заявления по итогам совещания с премьер-министром страны Эдуаром Филиппом, главой МВД Кристофом Кастанером и другими должностными лицами.

Встреча президента с министрами длилась почти два часа и была полностью посвящена протестам, охватившим страну.

По возвращении с саммита G20 в Аргентине президент Макрон сразу направился в центр Парижа, где протестующие повредили один из главных символов города — Триумфальную арку. На пресс-конференции утром он пообещал привлечь к суду организаторов беспорядков, которые имели целью посеять хаос и принесли ущерб городу и мирным гражданам.

По итогам субботней акции протеста в Париже были задержаны более 400 человек, пострадали более 130. За все время протестов погибли три человека. Власти Франции задумались о введении режима чрезвычайного положения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...