«Желтые жилеты» готовят новые протесты во Франции

Читати українською
Через неделю после объявления уступок со стороны президента Франции Эммануэля Макрона, «желтые жилеты» решили объявить уже пятую волну протестов

Французские протестующие, так называемые «желтые жилеты» анонсировали новую волну массовых акций в субботу, 15 декабря.

Об этом сообщает Слово и Дело со ссылкой на RFI.

Отмечается, что через неделю после объявления уступок со стороны президента Франции Эммануэля Макрона, «желтые жилеты» решили объявить уже пятую волну протестов.

«Это именно тот момент, когда мы не должны сдаваться. Мы должны продолжать. Объявления Макрона недостаточны», - сказал один из инициаторов движения «желтых жилетов» Эрик Друэ.

После четырех суббот, три из которых отметились впечатляющим насилием, часть протестующих отделилась от более радикальной группы и заявила, что «настало время диалога».

Напомним, после двухнедельных протестов во Франции, которые переросли в масштабные столкновения с полицией, президент Эммануэль Макрон объявил чрезвычайное положение в стране и пошел на уступки демонстрантам.

Рейтинг доверия мировых лидеров: сколько избирателей от них отвернулосьРейтинг доверия к Петру Порошенко за четыре года после выборов упал почти на 47%. У Трампа, Макрона, Мэй, Меркель и Грибаускайте тоже есть проблемы, но не такого масштаба.

По оценкам финансистов, обещания Макрона обойдутся бюджету страны в 8-10 млрд долларов.

Протестующие назвали такие меры «блефом и показухой для СМИ». Как известно, активисты выступают против повышения цен на топливо, правительственной налоговой политики в целом и требуют отставки президента и премьер-министра.

Особенно массовыми беспорядки были в Париже. По последним данным, во время массовых акций во Франции погибли шесть человек.

Тем временем, в Израиле начались протесты «желтых жилетов».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...