Порошенко прокомментировал восстановление Насирова в должности

Читати українською
Президент Петр Порошенко заявил, что судья, который принял решение о восстановлении Насирова, не является представителем реформированного суда и не прошел соответствующие оценки.

Президент Украины Петр Порошенко заявил на своей пресс-конференции, 16 декабря, что правительство не будет восстанавливать Романа Насирова на посту главы Государственной фискальной службы.

Об этом передает «Слово и Дело».

Вернется ли Насиров на должность руководителя ГФС?Окружной административный суд Киева восстановил Романа Насирова на посту главы ГФС. Оценили ситуацию эксперты.

«Насколько мне известна позиция правительства, Кабмин не восстановил, обжаловал в апелляционной инстанции, и насколько я проинформирован, восстанавливать Насирова не будет. Я эту позицию правительства взял во внимание», – сказал Порошенко.

Президент также отметил, что, насколько ему известно, судья, который принял решение о восстановлении Насирова, не является представителем реформированного суда и не прошел соответствующие оценки.

Порошенко подчеркнул, что судебное решение о восстановлении Насирова не вступило в законную силу.

В то же время он отметил, что если будет выражать свое собственное мнение относительно того, каким должно быть судебное решение, это может быть основанием в Европейском суде по правам человека относительно политического вмешательства в судебный процесс.

Напомним, что 11 декабря Окружной административный суд Киева восстановил в должности председателя Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова, и приказал выплатить ему компенсацию в 184 тысяч гривен.

Правительство заявило, что обжалует это решение.

Насирова обвиняют в злоупотреблении служебным положением и служебном подлоге. Кабинет министров освободил его от должности еще 31 января 2018.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...