Суд возобновил Насирова на должности главы ГФС – нардеп

Читати українською
Член украинского парламента сообщил, что столичный суд восстановил в должности главного фискала Романа Насирова.
Роман Насиров

Обвиняемого детективами Национального антикоррупционного бюро в злоупотреблении служебным положением Романа Насирова возобновили в должности главы Государственной фискальной службы.

Об этом на собственной странице в Facebook написал народный депутат Андрей Журжий, сообщает «Слово и Дело».

«Суд восстановил Насирова на посту главы ДФС», – сообщил политик.

По его словам, Окружной административный суд города Киева 11 декабря отменил постановление Кабинета министров об увольнении Насирова и обязал восстановить его в должности, а также выплатить заработную плату за вынужденный прогул.

Как известно, детективы НАБУ и прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры обвиняют Насирова в злоупотреблении службеным положением при предоставлении отсрочек на уплату долга фирмами народного депутата в бегах Александра Онищенко. В результате таких отсрочек государству был нанесен ущерб на более чем 2 миллиарда гривен. Самого Онищенко следствие подозревает в организации так называемых «газовых схем».

Напомним, прокурор САП дочитал почти до половины обвинение Насирову. Ранее суд вернул загранпаспорта главе департамента возвращения долга ГФС Владимиру Новикову. Также суд разрешил Насирову не носить электронный браслет.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...