Вернется ли Насиров на должность руководителя ГФС?

Читати українською
Алексей Голобуцкийполитолог

Окружной административный суд Киева восстановил Романа Насирова на посту главы ГФС. Это решение суда означает, что им предоставленных доказательств оказалось недостаточно или они были неправильно поданы.

Об этом в своем блоге написал политтехнолог Алексей Голобуцкий, передает «Слово и Дело».

«Суд – отдельная и независимая ветвь власти. Если бы было телефонное право или что-то другое, то, конечно, решение было бы иным, потому что руководство государства не заинтересовано в подобных прецедентах. Однако независимый суд вправе и имеет возможность принять именно такое решение. Он это сделал, несмотря на позицию власти», – отметил Голобуцкий.

Он напомнил, как это было при Януковиче: кого надо было, сажали без вопросов, доказательств и аргументов.

Однако такое решение суда не означает, что Насиров вернется на должность, добавил политтехнолог.

«Более того, по регламенту решение должен принять Кабмин. Понятия не имею, кактм именно будет решение в данной ситуации, но мне кажется, что все же негативным», – уточнил он.

Восстановление Насирова в должности не имеет ничего общего с не менее громким делом БочковскогоНасирова уволили из-за британского паспорта, а не из-за обвинений в коррупции. Правда, неизвестно, предоставили ли суду исчерпывающие доказательства двойного гражданства.

«Суд работает так, как работает. Мы хотели независимого суда, вот мы его и получили. Он будет независим от влияния денег только тогда, когда у нас поменяется общество. Однако не стоит забывать, что продажные суды были во всех ведущих странах», – констатировал эксперт.

По кго словам, поскольку Кабмин убежден, что увольнение Насирова было законным, а восстановление в должности недопустимо, то очевидно, что будет подана апелляция на решение суда.

Как выяснило «Слово и Дело», восстановление Насирова в должности не имеет ничего общего с не менее громким делом Бочковского

Напомним, правительство обжалует восстановление в должности главы Государственной фискальной службы Романа Насирова.

В правозащитной организации Transparency International Ukraine назвали восстановление Романа Насирова в должности главы Государственной фискальной службы «плевком в имидж Украины как правового государства»

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...