В Transparency International отреагировали на восстановление Насирова

Читати українською
В Transparency International Ukraine назвали восстановление Романа Насирова на посту главы ГФС плевком в имидж Украины как правового государства.

В правозащитной организации Transparency International Ukraine назвали восстановление Романа Насирова на посту главы Государственной фискальной службы «плевком в имидж Украины как правового государства».

Об этом пишет «Слово и Дело».

Суд обнародовал решение по восстановлении в должности НасироваОкружной административный суд города Киева признал незаконным распоряжение Кабмина об увольнении Романа Насирова.

«Это плевок в имидж Украины как государства, которое имеет верховенство права. Конечно мы еще не можем комментировать решение по существу, потому что его нет в общем доступе», - заявил в комментарии Громадськoму председатель правления Transparency International Ukraine Ярослав Юрчишин.

По его словам, восстановление Насирова в должности через суд - это четкий сигнал, что он является «неприкасаемым». В таком случае свидетели по делу, особенно работники ГФС, могут начать отказываться от своих показаний.

«Эти люди сейчас получили четкий сигнал, что Роман Насиров является неприкасаемым, что даже Кабинет министров, имея основания, не имеет права его уволить. Конечно, есть большой шанс, что эти люди начнут отказываться от своих показаний. На это и направлено такое решение [суда]», - пояснил он.

Напомним, что 11 декабря Окружной административный суд Киева удовлетворил административный иск Романа Насирова против Кабинета министров и Государственной фискальной службы Украины.

Согласно решению суда, Насиров восстановлен в должности председателя ГФС.

Правительство обжалует восстановление в должности председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...