Какие обещания Полторак должен успеть выполнить до конца года

Читати українською
Степан Полторак должены выполнить до конца года четыре обещания. В частности, построить хранилища для боеприпасов.

У министра обороны Украины Степана Полторака конец года выдался насыщенным. В октябре его уволили с военной службы, и теперь он гражданский глава Минобороны (такая норма прописана в законе о национальной безопасности). Буквально за пару дней до этого «Слово и Дело» подбивало итоги его четырехлетней работы на должности: выяснилось, что он стал давать больше обещаний, но хуже их выполнять. Сегодня разберемся, что Полтораку нужно успеть сделать до конца года.

В рамках реформы Минобороны Полторак пообещал до конца года уволить с военной службы большинство своих заместителей. В середине ноября уже состоялись торжественные проводы с военной службы государственного секретаря ведомства Александра Дубляна. Следующее увольнение (заместителя по вопросам европейской интеграции Анатолия Петренко) должно было состояться в начале декабря, но из-за введения военного положения его отложили. Действие военного положения в Украине заканчивается 26 декабря, возможно, Полторак и успеет выполнить свое обещание.

Полторак оставил военную службу: что на самом деле происходит в МинобороныПорошенко принял рапорт министра обороны Степана Полторак об увольнении с военной службы. Он продолжит руководить Минобороны в статусе гражданского лица. Больше о ситуации знают эксперты.

После очередных взрывов на складах с боеприпасами министр снова дал обещания о строительстве хранилищ. Причем 10 октября Полторак пообещал, до конца года построят 15 железобетонных хранилищ для боеприпасов, а 12 ноября заявил, что построят 10. «Системно проблему можно решить строительством закрытых, заглубленных железобетонных конструкций. Строительство сейчас на трех основных, ключевых арсеналах, которые мы определили, идет. Контракты заключены, работа идет. Сейчас продолжается распределение основных образцов боеприпасов. В том числе к Новому году будет завершено строительство десяти объектов мощных хранилищ», – рассказал он. Вероятнее всего, что успеют построить десять и первое обещание министр провалит.

Также до конца года Полторак обещал ввести в эксплуатацию восемь казарменных помещений во Львовской области. По состоянию на середину октября в Старичах шло строительство этих общежитий. 6 декабря уже было заселено первое общежития нового типа.

Кроме того, до следующего года министр планирует построить жилье для более 22 тысяч контрактников. По состоянию на середину ноября в Украине строят 184 жилых комплекса для размещения 23 тысяч военнослужащих. На реализацию этого проекта предусмотрено 6 миллиардов гривен. Пока непонятно, успеют ли закончить строительство в 2018 году.

Напомним, ранее мы писали о том, что премьер-министр Владимир Гройсман обещал сделать до конца года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...