Полторак рассказал, сколько генералов наказали за взрывы на складах

Читати українською
Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что из-за взрывов на арсеналах за последние три года к ответственности привлекли более 75 военных.

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что из-за взрывов на арсеналах за последние три года к ответственности привлекли более 75 военных.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на интервью Полторака «5 каналу».

Полторак сообщил, что из-за проблем с финансированием по состоянию на 2014 год большинство арсеналов должны были быть закрыты.

«После тех событий, которые происходили у нас, начиная от Сватово, мы много чего изменили. И к ответственности привлекали. Я притянул 75 людей к ответственности, в том числе более 20 генералов. Это привело к другой проблеме - сейчас никто не хочет занимать эти должности. Почему? Потому что нет хорошего финансового ресурса. В современных условиях обеспечить надежную охрану базы арсенала очень трудно», - сказал Полторак.

Напомним, последний раз взрывы на арсенале произошли 9 октября 2018 года в 04:42 на складах воинской части Ичня 2, с. Дружба.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко ожидает «быстрых и ответственных» результатов расследования взрывов на военном арсенале боеприпасов в Ичне Черниговской области.

По данным военной прокуратуры, взрывы на складах с боеприпасами под Ічней Черниговской области произошли в результате диверсии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...