Обыски у брата Логвинского: СБУ получила доступ к счету фирмы в банке

Читати українською
Следователи спецслужбы сравнят документы, выданные банком детективам Национального бюро по фирме брата члена парламента.

Служба безопасности Украины сравнит документы, выданные банком Пивденный Национальному антикоррупционному бюро по счетам фирмы брата народного депутата Георгия Логвинского Игоря ООО «Союзторгинвест» с теми, которые подали детективы в суд.

Соответствующий доступ следователям спецслужбы предоставила следственный судья Шевченковского районного суда города Киева Ольга Юзькова, сообщает «Слово и Дело».

Георгий ЛогвинскийНародный депутат Украины

Как известно, СБУ проводит расследование по факту возможного превышения полномочий детективов НАБУ во время обыска у брата политика. Производство возбудили на основании обращения нардепа в Генеральную прокуратуру. В нем Логвинский указывал, что детективы НАБУ для получения судебного решения о проведении обыска в помещениях его брата подали в суд заведомо недостоверные доказательства (ч. 2 ст. 366 УКУ). Также, по его словам, детективы превысили полномочия (ч. 1 ст. 365 УКУ) при проведении обыска у родственника нардепа и совершили незаконное влияние на государственного деятеля с целью помешать выполнению им своих служебных обязанностей (ч. 2 ст. 344 УКУ). Кроме того, в обращении политика указывалось, что во время проведения обыска у его брата не пустили адвоката, чем препятствовали в осуществлении адвокатской деятельности (ч. 2 ст. 397 УКУ).

Логвинский также в обращении указывал, что разрешение на обыск помещений ООО «Союзторгинвест» и квартиры его брата, который является основателем и директором фирмы, был предоставлен судом на основании ходатайства детектива НАБУ. Он добавил, что детектив в ходатайстве указывал, что обыск необходимо провести якобы из-за того, что ООО «Союзторгинвест» получило средства от ООО «Иссахар-Зевулун Импорт-Экспорт ЛТД», которому перечислили деньги от ООО «Золотой мандарин ойл». В свою очередь нардеп отмечал, что согласно данным банка «Пивденный», в котором открыт счет «Союзторгинвест», деньги на счет фирма брата Логвинского от «Иссахар-Зевулун Импорт-Экспорт ЛТД» не поступали.

В связи с этим, следователь СБУ подал ходатайство о получении временного доступа к документам банка Пивденный, а именно: к сведениям обо всех открытых счетах ООО «Союзторгинвест»; документам об операциях по счету фирмы за период с 2016 года по 5 апреля 2018 года (с отображением корреспондирующих счетов, названий корреспондентов, назначений платежей, даты и времени поступления и списания средств, полных данных контрагентов) в бумажном и электронном виде, а также к документам, выданных банком детективам НАБУ по фирме брата Логвинского. Судья Юзькова ходатайство удовлетворила.

От вымогательства до слива информации: что не поделили Сытник и ХолодницкийВ дисциплинарной жалобе директора Антикоррупционного бюро выложены факты возможных злоупотреблений Назара Холодницкого в восьми уголовных делах.

Как известно, детективы НАБУ расследуют возможное злоупотребление должностных лиц Министерства юстиции при выплате ООО «Золотой мандарин ойл» 54 миллиона гривен. Указанные деньги были заплачены во исполнение решения Европейского суда по правам человека. После поступления указанных средств, по версии детективов, они были выведены со счетов ООО «Золотой мандарин ойл» на счета других фирм с признаками фиктивности. НАБУ якобы установило, что часть средств поступила на счет фирма брата Логвинского ООО «Союзторгинвест». Указанная фирма имеет одинаковый юридический адрес с ООО «Иссахар-Зевулун Импорт-Экспорт ЛТД».

Напомним, НАБУ установило возможных участников схемы дела «Золотого мандарина ойл». Также в этом деле детективы проверяли звонки госисполнителя.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...