Дело «Золотого мандарина ойл»: НАБУ проверит звонки госисполнителя

Читати українською
В Антикоррупционном бюро хотят проверить сотрудника Госисполнительной службы по факту причастности к схеме завладения средствами.

В рамках расследования уголовного производства о возможном злоупотреблении служебным положением должностными лицами Министерства юстиции Украины в интересах ООО «Золотой мандарин ойл» детективы НАБУ решили проверить звонки одного из государственных исполнителей.

Об этом говорится в решении Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

Досудебным расследованием установлено, что к преступной схеме по завладению средствами госбюджета может быть причастен старший государственный исполнитель отдела принудительного исполнения решений главный государственный исполнитель отдела принудительного исполнения решений Департамента Государственной исполнительной службы Минюста. В Бюро установили, что указанный госисполнитель пользуется абонентским номером, который принадлежит мобильному оператору lifecell. В связи с этим детективы просили суд предоставить доступ к информации по этому номеру госисполнителя, в том числе с указанием номеров, с которыми он разговаривал в период с 11 июля 2015 года по 16 августа 2018 года.

Судья ходатайство удовлетворил.

Также в рамках этого дела детективы получили доступ к документам банка «Форум», а именно к информации о движении средств и других документов финансовой компании «Грантер».

Кроме того, НАБУ получило доступ к документам Старокиевского банка, а именно к информации по счету ООО «Золотой мандарин ойл», в том числе о движении средств.

Напомним, НАБУ выяснило, что «Золотой мандарин ойл» должен госбанку более 750 миллионов гривен.

Ранее детективы провели новый обыск в этом деле.

Как известно, указанное уголовное производство также было зафиксировано на установленном в кабинете руководителя САП Назара Холодницкого прослушивающем устройстве.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...