СБУ расследует возможные нарушения НАБУ во время обыска у брата Логвинского

Читати українською
Украинская спецслужба расследует возможные злоупотребление Национального бюро при обыске брата члена Верховной Рады.
Георгий Логвинскийфото: УНИАН

Служба безопасности Украины проводит досудебное расследование по факту возможного превышения полномочий детективов Национального антикоррупционного бюро во время обыска у брата народного депутата Георгия Логвинского Игоря.

Соответствующее уголовное производство было возбуждено Генеральной прокуратурой по обращению политика, сообщает «Слово и Дело».

Георгий ЛогвинскийНародный депутат Украины

В документе Логвинский указывал, что детективы НАБУ для получения судебного решения о проведении обыска в помещениях его брата подали в суд заведомо недостоверные доказательства (ч. 2 ст. 366 УКУ). Также, по его словам, детективы превысили полномочия (ч. 1 ст. 365 УКУ) при проведении обыска у родственника нардепа и совершили незаконное влияние на государственного деятеля с целью помешать выполнению им своих служебных обязанностей (ч. 2 ст. 344 УКУ). Кроме того, в обращении политика указывалось, что во время проведения обыска у его брата не пустили адвоката, чем препятствовали в осуществлении адвокатской деятельности (ч. 2 ст. 397 УКУ).

Политик также в обращении указывал, что разрешение на обыск помещений ООО «Союзторгинвест» и квартиры его брата, который является основателем и директором фирмы, был предоставлен судом на основании ходатайства детектива НАБУ. Он добавил, что детектив в ходатайстве указывал, что обыск необходимо провести якобы из-за того, что ООО «Союзторгинвест» получило средства от ООО «Иссахар-Зевулун Импорт-Экспорт ЛТД», которому перечислили деньги от ООО «Золотой мандарин ойл». В свою очередь нардеп указывал, что согласно данным банка «Пивденный», в котором открыт счет «Союзторгинвест», деньги на счет фирма брата Логвинского от «Иссахар-Зевулун Импорт-Экспорт ЛТД» не поступали.

От вымогательства до слива информации: что не поделили Сытник и ХолодницкийВ дисциплинарной жалобе директора Антикоррупционного бюро выложены факты возможных злоупотреблений Назара Холодницкого в восьми уголовных делах.

В связи с этим следователь СБУ просил предоставить доступ к документам Соломенского райсуда Киева, а именно к ходатайству детектива НАБУ об обыске у брата Логвинского с приложениями. Судья Шевченковского райсуда Киева Ольга Юзькова разрешение предоставила.

В то же время отметим, что в материалах дела НАБУ указывается, что ООО «Иссахар-Зевулун Импорт-Экспорт ЛТД» и ООО «Союзторгинвест» находятся по одному юридическому адресу. При осмотре детективами указанного адреса были обнаружены многоквартирные жилые дома. Также детектив указывал, что после поступления средств на счет «Иссахар-Зевулун Импорт-Экспорт ЛТД» от «Золотого мандарина ойл» деньги были перечислены в пользу ООО «Авигаль», ООО «Союзторгинвест» (брата Логвинского), ООО «Стандарт Опторг», ООО «Пасифик Син» и других.

Напомним, что установленное в кабинете руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого прослушивающее устройство зафиксировало разговор с нардепом Логвинским. В указанном разговоре обсуждается ход уголовных производств, в том числе и дела «Золотого мандарина ойл». Ранее НАБУ опубликовало часть разговоров в кабинете Холодницкого. Также детективы установили возможных участников схемы дела «Золотого мандарина ойл».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...