НАБУ проверит движение средств «Золотого мандарина ойл» в еще одном банке

Читати українською
В Национальном бюро изучат движение средств Золотого мандарина ойл и еще одной фирмы в Энергобанке.

Детективы Национального антикоррупционного бюро изучат движение средств по счетам ООО «Золотой мандарин ойл» и ООО «Иссахар-Зевулон Импорт-Экспорт» в Энергобанке.

Об этом говорится в решении Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

Детектив в своем ходатайстве отмечал, что «Золотой мандарин ойл» и «Иссахар-Зевулон Импорт-Экспорт» имеют счета в Энергобанке. В Бюро просили суд предоставить доступ к информации по этим счетам. Судья ходатайство удовлетворил.

Также в НАБУ установили, что переведенные Министерством юстиции 54 миллиона гривен на счет «Золотого мандарина ойл» в дальнейшем были перечислены на счет ООО «Иссахар-Зевулон Импорт-Экспорт». Далее со счета «Иссахар-Зевулон Импорт-Экспорт» деньги разными частями были перечислены в пользу предприятий с признаками фиктивности.

Кроме того, детективы установили, что в 2013 году между ЗМО и «Иссахар-Зевулон Импорт-Экспорт» заключен договор об уступке права требования, согласно которому ООО «Иссахар-Зевулон Импорт-Экспорт» платит 54,18 млн грн в пользу ЗМО и приобретает права требования к ПАО «Киевэнерго» на эту же сумму.

Напомним, НАБУ получило доступ к информации по счетам «Золотого мандарина ойл» и других фирм в Старокиевском и Родовид банках. Ранее детективы установили возможных участников схемы по этому делу. Также НАБУ начало проверку звонков госисполнителя.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...