В России рассказали, в каком СИЗО арестованные украинские моряки

Читати українською
В московское СИЗО Лефортово доставили 21 украинского моряка, еще трое находятся в больнице Матросской тишины. В Крыму украинцев не оставили.

Арестованных украинских моряков, захваченных в воскресенье вместе с суднами ВМС ВСУ в районе керченского пролива, доставили в СИЗО «Лефортово» в российской столице Москве из оккупированного Крыма.

Как пишет «Слово и Дело», об этом со ссылкой на члена Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Когершын Сагиеву сообщает российский телеканал «Дождь».

«В московское СИЗО «Лефортово» доставили 21 украинского моряка, еще трое находятся в больнице «Матросской тишины», – пишет телеканал.

Сагиева, как сообщается, посетила арестованных в «Лефортово», там же ей рассказали о госпитализации троих пострадавших.

Напомним, ранее в офисе омбудсмена заявили, что все захваченные ФСБ украинские моряки отправлены в Москву.

24 украинских моряков арестовали в Крыму 27 и 28 ноября на два месяца.

Ранее Министерство иностранных дел Украины направило в Гаагу документы захвата кораблей в Керченском проливе. Украинская сторона в этих материалах обвиняет Москву в нарушении международного права.

Отметим, премьер-министр Владимир Гройсман предлагает в качестве зеркальных мер задерживать российские корабли.

Как известно, вечером 25 ноября у Керченского моста спецназ РФ захватил три украинских корабля. В результате были ранены шестеро украинских военнослужащих.

Россия называет действия Украины в районе Керченского пролива «провокационными». МИД РФ вручил ноту протеста временному поверенному в делах Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...