Обещание политика

  • Президент Украины
  • Председатель Совета национальной безопасности и обороны Украины

Порошенко пообещал, что до 2019 года будет развернуто управление Морской охраны, которое возьмет под контроль морскую границу от Измаила до Мариуполя

20 ноября 2018 года президент Украины Петр Порошенко заявил, что до конца года будет развернуто новое региональное управление Морской охраны, которое возьмет под контроль всю морскую границу от Измаила до Мариуполя для прикрытия территории Украины от вторжения с моря.
Выполнено
Сказано 20 ноября 2018 г.

Источник

  • https://twitter.com/poroshenko/status/1064868077110771713
  • https://dpsu.gov.ua/ua/petro-cigikal-usi-korabli-i-kateri-derzhprikordonsluzhbi-privedeni-v-povnu-boyovu-gotovnist/
  • https://www.youtube.com/watch?v=iKqz_wx-Ur0

Результат

3 декабря глава Госпогранслужбы Петр Цигикал сообщил, что с 1 декабря было введено в штат управление Морской охраны. «Чтобы объединить усилия, мы создали морское региональное управление, морскую охрану», – сообщил глава пограничного ведомства.

Он добавил, что украинские пограничники осуществляют сопровождение судов в акватории Азовского моря, предупреждают рыбаков и капитанов других судов, которые проходят Керченский пролив, о том, что в отношении них могут быть применены определенные режимные мероприятия со стороны Российской Федерации.

«Все корабли и катера Госпогранслужбы приведены в полную боевую готовность. Практически весь плавсостав находится сегодня в море», – сказал Петр Цигикал.