Украина готовит зеркальный ответ на захват кораблей

Читати українською
Власти Украины готовят зеркальные действия на задержание Россией украинских кораблей в районе Керченского пролива.

Власти Украины готовят зеркальные действия на задержание Россией украинских кораблей в районе Керченского пролива.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в пятницу, 30 ноября, сообщил глава аппарата руководителя СБУ Игорь Гуськов, передает «Интерфакс-Украина».

Захват РФ моряков в военный плен: как действовать Украине?МИД Украины направил ноту протеста РФ в связи с арестом украинских моряков в оккупированном Крыму.

«Да, принимаются решения относительно проведения соответствующих зеркальных действий как ответа нашей страны российскому агрессору», – сказал Гуськов.

Он добавил, что на сегодня все государственные институты и специальные службы Украины, и Вооруженные силы, и волонтеры делают все, чтобы вернуть из российского плена моряков и украинские захваченные судна.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман призвал международное сообщество ограничить Россию в свободном судоходстве в связи с инцидентом в Черном море.

Вечером 25 ноября у Керченского моста спецназ РФ захватил три украинских корабля. В результате были ранены шестеро украинских военнослужащих.

В МИДе Украины заявили, что РФ развязала войну против Украины в нейтральных водах.

Россия называет действия Украины в районе Керченского пролива «провокационными». МИД РФ вручил ноту протеста временному поверенному в делах Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...