Суд назначил к рассмотрению по сути дело ЛБТЗ

Читати українською
В середине декабря столичный райсуд возьмется за рассмотрение по сути дела о растрате 14 миллионов львовского завода.
Соломенский суд Киева

Суд назначил к рассмотрению по сути уголовное производство по обвинению бывшего директора Львовского бронетанкового завода Романа Тымкива, его заместителя Олега Ткаченко, двух чиновников Вооруженных сил Украины и предпринимателя в растрате более 14 миллионов гривен на 13 декабря.

Об этом журналисту «Слова и Дела» рассказали в Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

«27 ноября Соломенским судом Киева закончено подготовительное судебное заседание в уголовном производстве по факту растраты бюджетных средств ЛБТЗ при поставке двигателей для бронетехники Центральном бронетанковом управлению ВСУ, причинившее ущерб государству на сумму свыше 14 миллионов гривен», –отметили в прокуратуре.

По информации САП, суд отказал защите в возвращении обвинительного акта назад в прокуратуру. Также судьи назначили это дело к рассмотрению по существу. Следующие заседания запланированы на 13 декабря и 4 февраля.

Напомним, обвиняемые по делу ЛБТЗ хотели отвести заместителя руководителя САП Максима Грищука. Также они просили передать их дело в Печерский суд.

Ранее подозреваемого НАБУ директора ЛБТЗ Тымкива уволили с должности. Также суд откладывал подготовительное заседание по этому делу.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...