САП направила в суд обвинительный акт по делу ЛБТЗ

Читати українською
В Антикоррупционной прокуратуре сообщили о передаче в суд дела о растрате средств Львовского бронетанкового завода.
Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП)фото: «Слово и Дело»

Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении директора Львовского бронетанкового завода Романа Тымкива и других лиц по делу о растрате средств.

Об этом журналисту «Слова и Дела» рассказали в ведомстве.

«11 июля прокурорами САП по результатам досудебного расследования НАБУ направлено в Соломенский районный суд города Киева обвинительный акт в уголовном производстве по факту растраты средств при закупке двигателей для нужд Вооруженных сил Украины. Собранными доказательствами установлены достаточные основания для рассмотрения судом обвинения в отношении директора и заместителя директора ЛБТЗ, начальника Центрального бронетанкового управления ВСУ, начальника отдела в управлении ЦБТУ ВСУ и учредителя ООО «Булет Лайн» за совершение преступлений, предусмотренных частью 5 статьи 27, частью 5 статьи 191, частью 2 статьи 366 Уголовного кодекса Украины», – заявили в прокуратуре.

По информации САП, во время досудебного расследования установлено, что ЛБТЗ выиграл конкурсные торги на поставку ЦБТУ ВСУ новых двигателей В-46-6. Согласно документам, ЛБТЗ приобрел у ООО «Булет Лайн» и поставил ЦБТУ ВСУ 40 двигателей. Собранные следствием доказательства свидетельствуют о том, что на самом деле двигатели, которые поступили на завод, были не новые, а бывшие в использовании. К тому же эти самые двигатели в 2008-2009 годах уже были реализованы на внутреннем рынке как избыточное имущество Министерства обороны Украины. Размер ущерба, нанесенного государству через коррупционное правонарушение, составил более 14 млн грн.

Напомним, Министерство обороны выиграло иск к ЛБТЗ за поставленные двигатели, которые являются предметом расследования НАБУ и САП.

Ранее суд снова продлил отстранение директора ЛБТЗ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...