Обвиняемые по делу ЛБТЗ хотели отвести заместителя Холодницкого

Читати українською
Столичный суд не увидел оснований для отвода от обвинения первого заместителя главного антикоррупционного прокурора.
Максим Грищук

Адвокаты обвиняемых по делу Львовского бронетанкового завода, среди которых бывший директор государственного предприятия Роман Тымкив, заявили об отводе от обвинения первого заместителя руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Максима Грищука.

Об этом говорится в решении Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

Указывается, что двое адвокатов подали заявление об отводе Грищука от обвинения, поскольку, по их мнению, есть основания, которые делают невозможным его участие в качестве прокурора. Адвокаты обвиняемых утверждали, что Грищук якобы злоупотреблял своим служебным и процессуальными обязанностями при проведении досудебного расследования и распространил в СМИ данные о том, что уже полностью установлена и почти доказана вина обвиняемых. Также по мнению защиты сторона обвинения якобы назвала ФИО и должности подозреваемых.

В свою очередь прокурор САП Грищук заявил, что заявление о его отводе является необоснованным, надуманным, и таким, что не соответствует требованиям законодательства.

Выслушав обе стороны, коллегия судей отказала в отводе прокурора. По их мнению, оснований для отвода Грищука нет. Судьи также отметили, что основания для отвода прокурора определены ст.77 УПК Украины, в которые вышеуказанные защитой претензии не входят.

Напомним, обвиняемые по делу ЛБТЗ просили передать дело в Печерский суд.

Ранее подозреваемого НАБУ директора ЛБТЗ уволили с должности.

Как известно, САП направила в суд обвинительный акт по этому делу.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...