Обвиняемые по делу ЛБТЗ просили передать дело в Печерский суд

Читати українською
Адвокат одного из обвиняемых по делу Львовского бронетанкового завода хотел передать дело в Печерский суд.

Суд отказал адвокату одного из обвиняемых в растрате средств Министерства обороны в передаче дела Львовского бронетанкового завода из Соломенского в Печерский районный суд города Киева.

Такое решение приняла коллегия Апелляционного суда города Киева по результатам рассмотрения ходатайства адвоката, сообщает «Слово и Дело».

Адвокат одного из обвиняемых подал ходатайство о решении вопроса о направлении материалов уголовного производства из Соломенского райсуда Киева в Печерский. По его мнению, это дело поступило в суд с нарушением правил территориальной подсудности, поскольку растрата денежных средств должностными лицами Департамента финансов Министерства обороны Украины и Минобороны состоялась именно в Печерском районе Киева, а поэтому подлежит направлению в Печерский суд.

Выслушав доводы адвоката, коллегия судей посчитала его утверждения безосновательными, поскольку обстоятельства не основаны на данных, изложенных в обвинительном акте. Более того, защитник не имеет других доводов о передаче дела по подсудности. Таким образом, судьи отказали в удовлетворении ходатайства.

Напомним, суд отложил подготовительное заседание по делу ЛБТЗ.

Ранее подозреваемого НАБУ директора ЛБТЗ Романа Тымкива уволили с должности.

Как известно, САП направила в суд обвинительный акт по делу ЛБТЗ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...