Суд таки вернул загранпаспорт директору ЛБТЗ

Читати українською
Столичный райсуд решил вернуть руководителю ЛБТЗ загранпаспорт, чтобы тот навещал родственников за границей.

Подозреваемому детективами НАБУ в хищении средств директору Львовского бронетанкового завода Роману Тымкиву вернули загранпаспорт.

Такое решение принял судья Соломенского районного суда города Киева по результатам рассмотрения ходатайства адвоката подозреваемого, сообщает «Слово и Дело».

Адвокат Тымкива просил изменить меру пресечения его клиента в части размера залога – уменьшить с 2 миллионов до 297,8 тысячи гривен. Также защита ходатайствовала об отмене обязанности директора ЛБТЗ сдавать на хранение загранпаспорта.

В свою очередь прокурор САП просил суд не удовлетворять это ходатайство, указав, что предъявленное подозрение является обоснованным, а риски, на которые ссылается сторона обвинения при избрании меры пресечения, не уменьшились.

Выслушав обе стороны, судья принял решение удовлетворить ходатайство частично. Суд решил вернуть загранпаспорт Тымкиву, однако оставил размер залога в 2 млн грн. Судья отметил, что основанием для возвращения паспортов директору ЛБТЗ является тот факт, что его бывшая жена вместе с дочерью проживают в Вене.

Напомним, суд передал арестованное имущество директора ЛБТЗ в управление АРМА.

Ранее судья продлил отстранение Тымкива.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...