Опубликовано видео тарана украинского судна в Азовском море

Читати українською
По данным главы МВД Арсена Авакова видео снято российскими военными, на нем слышны команды и приказы.

МВД Украины с помощью спецсредств получило доступ к видео тарана российским пограничным кораблем Дон украинского судна, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Он опубликовал соответствующий ролик в своем Twitter, сообщает «Слово и Дело».

По словам Авакова, видео снято российскими военными - слышны команды и приказы.

«Это пойдет доказательством в международный суд! Агрессия! Ожидаем реакции дружественных стран!», - написал Аваков.

Провокации РФ в Азовском море: хроника событий (дополнено)Утром воскресенья, 25 ноября, пограничный корабль РФ протаранил буксир украинского военного флота.

Напомним, что у Керченского моста спецназ РФ захватил украинские корабли, двое моряков получили ранения.

Утром воскресенья, 25 ноября, в ВМС Украины заявили, что пограничные корабли РФ совершили откровенно агрессивные действия против трех украинских кораблей во время их перехода из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря.

Российский пограничный корабль «Дон» совершил таран украинского рейдового буксира, в результате которого поврежден главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, утрачен спасательный плотик.

В ВМС подчеркнули, что о намерении осуществлять переход заранее проинформировали в соответствии с международными нормами в целях обеспечения безопасности судоходства.

В свою очередь, в Федеральной службе безопасности РФ обвинили украинскую сторону в «опасных маневрах» во время захода в «закрытую акваторию территориального моря РФ».

Министерство иностранных дел Украины заявило, что действия российских пограничников в Черном и Азовском морях «перешли черту и стали уже агрессивными».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...