Корабль РФ протаранил украинский военный буксир в Азовском море

Читати українською
Пограничные корабли России пренебрегли Конвенцией ООН по морскому праву и договором между Украиной и Российской Федерацией о сотрудничестве в использовании Азовского моря

Россия осуществляет откровенно агрессивные действия против кораблей военно-морских сил Украины. Пограничный корабль РФ в Азовском море протаранил рейдовый буксир украинских военных.

Об этом пишет командование ВМС ВСУ Украины в Facebook, передает Слово и Дело.

Так, 25 ноября два малых бронированных артиллерийских катера и рейдовый буксир ВМС ВСУ планово переходили из порта Одессы в порт Мариуполя. В ведомстве отмечают, что об этом переходе заранее проинформировали в соответствии с международными нормами и безопасностью судоходства.

Однако пограничные корабли России пренебрегли Конвенцией ООН по морскому праву и договором между Украиной и Российской Федерацией о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива.

«Пограничный корабль «Дон» совершил таран нашего рейдового буксира, в результате которого поврежден главный двигатель корабля, обшивка и лейерные ограждения, потерян спасательный плотик», – сообщают в МВД.

В ведомстве подчеркивают, что Россия такими действиями в очередной раз продемонстрировала свою агрессивную сущность и полное пренебрежение нормами международного права. Там также добавляют, что все незаконные действия фиксируются экипажами кораблей и командующими ВМС ВС Украины и будут переданы компетентным международным органам.

Ранее, в РФ заявили, что «буквально в минуты» могут закрыть Азовское море для украинских суден.

Также, украинские военные провели учения в Азовском море, в ходе которых отработали условный обстрел из РСЗО «Ураган» вражеских десантных кораблей на подходах к берегу.

Тем временем, Комитет НАТО принял резолюцию об осуждении агрессии РФ в Азовском море.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...