НАБУ завершило расследование по еще двоим сообщников Мартыненко

Читати українською
Детективы НАБУ под процессуальным руководством САП прокуроров завершили досудебное расследование Павла Скаленка и Владимира Святненка.

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры завершили досудебное расследование в отношении двух подозреваемых в завладении средствами ГП «НАЭК «Энергоатом».

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в сообщении НАБУ.

НАБУ получит образцы подписи Мартыненко и его «правой руки»В Национальном бюро хотят сравнить подписи экс-члена Верховной Рады и его правой руки с имеющимися в материалах дела.

По данным следствия, подозреваемые выступали представителями компании «Bradcrest investment s.a.», (Панамская Республика), задействованной в схеме по закупке госпредприятием оборудования по завышенным ценам. Именно на счета этой компании победитель тендера - чешская компания «Škoda JS» (фактический владелец - российское ЗАО «Объединенные машиностроительные заводы») - перечислила 6,4 млн евро якобы за консультационные услуги. Речь идет о Павле Скаленко и Владимира Святненко.

Ранее стало известно, что Национальное антикоррупционное бюро вызывает на допрос в качестве свидетеля бывшего народного депутата Николая Мартыненко, который уже обвиняется в хищении средств государственных предприятий НАЭК «Энергоатом» и «Восточный горно-обогатительный комбинат».

Напомним, суд удовлетворил апелляцию САП по делу Мартыненко и вернул назад в суд обвинительный акт.

Также для рассмотрения этого дела уже состоялось автораспределение судей.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...