НАБУ вызвало Мартыненко на допрос по делу прокуратуры Праги – повестка

Читати українською

Национальное бюро хочет допросить бывшего члена Верховной Рады по запросу пражской прокуратуры в деле по обвиняемым.
Николай Мартыненко

Национальное антикоррупционное бюро хочет допросить бывшего народного депутата Николая Мартыненко по запросу Высшей прокуратуры в Праге.

Об этом говорится в повестке НАБУ о вызове Мартыненко на допрос, сообщает «Слово и Дело».

Как указывается, допрос хотят провести по запросу о международной правовой помощи в рамках уголовного производства Высшей прокуратуры в Праге по обвинению в растрате и уклонении от уплаты налогов бывшего генерального директора фирмы Skoda JS Мирослава Фиалы, экс-члена совета директоров компании Иржи Демиша, экс-члена правления Милана Когоута, экс-коммерческого директора Мирослава Провода, действующего заместителя коммерческого директора Петера Луптачика и Манфреда Макса Новака.

Ранее детектив НАБУ в суде пытался вручить Мартыненко повестку на допрос в НАБУ 28 ноября в 9:30. Тот отказался брать повестку и заявил, что детектив действовал незаконно.

Как известно, 6 июня детективы НАБУ осуществляют досудебное расследование в рамках уголовного производства полученного от прокуратуры Праги по запросу о принятии производства. По данным чешских правоохранителей, в период с апреля 2014 году в пользу компании Bradcrest Investment SA фирма Skoda JS, которая получила средства от «Энергоатома», перечислила 390,5 тысяч евро на счет Devecom Company Limited, открытый в банке Eurobank Cyprus Ltd. При этом также установлено, что представителем компаний Bradcrest Investment S.A. и Devecom Company Limited было одно и то же лицо.

Напомним, прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры начал зачитывать обвинительный акт по делу экс-нардепа.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...