Суд удовлетворил апелляцию САП по делу Мартыненко

Читати українською
Столичный Апелляционный суд отменил решение райсуда о возвращении дела экс-нардепа назад антикоррупционным прокурорам.
Николай Мартыненко

Суд вернул назад в Шевченковский районный суд города Киева обвинительный акт в отношении бывшего народного депутата Николая Мартыненко и других подозреваемых.

Такое решение приняла коллегия судей Апелляционного суда города Киева по результатам рассмотрения жалоб прокуроров САП и адвокатов Мартыненко, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Судебный репортер».

По словам прокурора САП Романа Сымкива, оснований для возвращения обвинительного акта назад в прокуратуру на доработку нет. К тому же адвокаты Мартыненко готовы к суду.

«Одних формальных ошибок, по моему мнению, недостаточно. Должны те ошибки повлечь за собой нарушение чьего-либо права, участников процесса или других лиц», – отмечал Сымкив.

Также он считает, что Шевченковский суд на этой стадии вышел за пределы судебного разбирательства, в том числе по выводу о формулировке обвинения и определения подсудности. Нарушение подсудности не является основанием для возврата обвинительного акта, а является основанием для обращения в Апелляционный суд об определении подсудности.

Апелляционный суд жалобы удовлетворил и назначил рассмотрение дела в первой инстанции. Полный текст решения судьи объявят 3 августа.

Напомним, САП обжалует возвращение судом дела Мартыненко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...