НАБУ получит образцы подписи Мартыненко и его «правой руки»

Читати українською
В Национальном бюро хотят сравнить подписи экс-члена Верховной Рады и его правой руки с имеющимися в материалах дела.
Павел Скаленко

Детективы Национального антикоррупционного бюро получили временный доступ к документам, содержащих образцы подписи бывшего народного депутата Николая Мартыненко и его «правой руки» Павла Скаленко в выделенном производстве в отношении второго лица.

Такие решения вынес следственный судья Соломенского районного суда города Киева Вадим Сенин по результатам рассмотрения ходатайств детектива, сообщает «Слово и Дело».

В обосновании ходатайств детектив НАБУ указывал, что в ходе досудебного расследования возникла необходимость в проведении судебных почерковедческих экспертиз с целью подтвердить или опровергнуть факт подписания Скаленко документов по хозяйственной деятельности между компаниями Skoda JS и Bradcrest Investments S.A., для чего необходимо получить свободные образцы его подписи. При этом сам Скаленко отказался предоставить для сравнения экспериментальные образцы подписи.

Детективы выяснили, что Скаленко предоставил доверенности неизвестному лицу, которые были заверены частным нотариусом. В этих документах содержится свободный образец подписи подозреваемого. В Бюро просили предоставить доступ к этим документам, судья удовлетворил ходатайство.

Также в НАБУ хотят провести судебную почерковедческую экспертизу с целью подтвердить или опровергнуть факт подписания Мартыненко документов о деятельности компании Bradcrest Investments S.A. Кроме того, детективы хотят подтвердить или опровергнуть предоставление Мартыненко поручений на совершение от имени Bradcrest Investments S.A. другим лицам, а также связь между собой экс-нардепа и Скаленко, для чего необходимо получить свободные образцы подписи бывшего парламентария. В Бюро узнали, что Мартыненко предоставил доверенность неизвестному лицу, а такое действие было заверено частным нотариусом. В связи с этим детективы просили предоставить доступ к документам этого нотариуса. Суд ходатайство удовлетворил.

Напомним, НАБУ задержало Скаленко. Позже суд взял его под стражу. Ранее судья арестовал имущество «правой руки» Мартыненко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...