Суд оставил в силе заочный арест австрийских менеджеров Мартыненко

Читати українською
Руководителей австрийской компании Steuermann в случае прибытия в Украину должны задержать и отправить под стражу.
Киевский апелляционный суд

Суд оставил в силе заочный арест директоров австрийской фирмы Steuermann Вольфганга Ейбергера и Марии Ляпинш, которых объявили в розыск по делу бывшего народного депутата Николая Мартыненко.

Такие решения принял Киевский апелляционный суд, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, суд заочно арестовал Ейбергера и Ляпинш еще в конце апреля после заочного сообщения им о подозрении. В свою очередь их адвокаты подали апелляционные жалобы с требованием отменить заочные аресты директоров Steuermann. Суд вернул им их жалобы, поскольку они безосновательно пропустили сроки на обжалование. В частности, апелляционный суд указал, что адвокаты этой же компании осуществляли защиту Ейбергера и Ляпинш еще в мае 2018 года.

Дело в отношении Ейбергера и Ляпинш было выделено в отдельное производство в сентябре 2017 года. 31 августа того же года им было сообщено о подозрении, а 29 сентября – они объявлены в международный розыск.

Напомним, детектив попытался вручить Мартыненко повестку о вызове на допрос. Позже выяснилось, что НАБУ вызвало Мартыненко на допрос по делу прокуратуры Праги. Ранее прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры начал зачитывать обвинительный акт по делу Мартыненко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...