Мартыненко вызвали на очередной допрос в НАБУ

Читати українською
Антикоррупционный детектив пытался во время суда по делу экс-члена Верховного Совета вручить ему повестку на допрос.
Николай Мартыненкофото: ЦПК

Национальное антикоррупционное бюро вызывает на допрос в качестве свидетеля бывшего народного депутата Николая Мартыненко, который уже обвиняется в хищении средств государственных предприятий НАЭК «Энергоатом» и «Восточный горно-обогатительный комбинат».

Соответствующее повестку в суде зачитал детектив НАБУ, сообщает «Слово и Дело».

Сначала экс-нардеп не захотел брать повестку из рук детектива и выбросил ее на пол. По его словам, детектив действует незаконно, поскольку вручать повестку по запросу о международной правовой помощи необходимо при участии Генеральной прокуратуры.

«Я еще раз вам подчеркиваю, что вы вызываетесь для допроса в качестве свидетеля 28 ноября на 09:30 до Национального антикоррупционного бюро Украины во исполнение запроса о правовой помощи высшей прокуратуры в Праге от 18 июня 2018...», - зачитал детектив.

Как известно, 6 июня детективы НАБУ осуществляют досудебное расследование в рамках уголовного производства полученного от прокуратуры Праги по запросу о принятии производства. В запросе указывается, что чешские правоохранители установили, что в период с апреля 2014 году на пользу компании Bradcrest Investment SA фирма Skoda JS, которая получила средства от «Энергоатома», перечислила 390,5 тысяч евро на счет Devecom Company Limited, открытый в банке Eurobank Cyprus Ltd. При этом также установлено, что представителем компаний Bradcrest Investment S.A. и Devecom Company Limited было одно и то же лицо.

Напомним, НАБУ расследует еще два эпизода по делу Мартыненко, один из которых был получен от прокуратуры Чехии. Ранее прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры начал зачитывать обвинительный акт по делу экс-нардепа.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...