ЦИК зафиксировала незаконную агитацию кандидатов в президенты

Читати українською
ЦИК заявила, что то, что во всех регионах Украины потенциальные кандидаты в президенты начали агитацию, является незаконным. Имен не называли.

Задолго до начала избирательной кампании во всех регионах Украины потенциальные кандидаты в президенты начали агитацию, что является незаконным.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщили в ЦИК.

Смертная казнь для чиновников и цена на газ: пиар-темы недели кандидатов в президентыИлья Кива пообещал в случае избрания президентом вернуть смертную казнь для чиновников, а Святослав Вакарчук просто хочет менять страну.

В Комиссии отметили, что согласно закону, предвыборная агитация начинается кандидатом на пост президента на следующий день после дня его регистрации Центральной избирательной комиссией и заканчивается в 24 часа последней пятницы перед днем выборов.

«Однако уже сейчас, задолго до начала избирательной кампании, практически во всех регионах Украины можно наблюдать активизацию агитационной деятельности вероятных потенциальных кандидатов», – говорится в сообщении.

Отмечается, что нередки случаи размещения внешней рекламы, распространения соответствующей агитационной продукции, проведение социальных и благотворительных мероприятий, распространение имиджевых материалов в СМИ, проведение встреч с избирателями и тому подобное.

В Комиссии добавили, что подобные факты не остаются без внимания гражданского общества и международных партнеров Украины, поэтому могут негативно повлиять на формирование оценки будущего избирательного процесса в целом.

Выборы-2019: о чем говорит социология?Согласно последним данным, 21 процент респондентов готовы проголосовать за лидера политической партии Батькивщина. Больше о социологии знают эксперты.

Напомним, выборы президента Украины состоятся 31 марта 2019 года.

Начало предвыборной кампании 30 декабря 2018 года, а выдвижение кандидатов в президенты стартует с 31 декабря 2018 года и продлится до 4 февраля 2019 года. Окончание регистрации кандидатов в президенты – 9 февраля 2019 года.

«Слово и Дело» предлагает узнать, знаете ли вы обещания тех, кто собирается идти в президенты.

Топ-20 политиков, которых украинцы избрали бы президентом в течение последних двух лет, – по ссылке.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...