Сколько земли было у нардепов от «Батькивщины» в 2017 году

Читати українською

«Слово и Дело» продолжает отслеживать обещания политиков, а также изменения в их декларациях. Ранее мы выяснили, что депутатам от «Самопомичи» принадлежат 19 га земли. Сегодня разбираемся, какая ситуация у членов фракции «Батькивщины».

По данным деклараций за прошлый год, у депутатов «Батькивщины» и их семей в собственности или другой форме пользования было 20,1 га земли.

У семей нардепов от РПЛ было 10 гектаров украинской земли в 2017 годуУ депутатов Радикальной партии Олега Ляшко в прошлом году было суммарно 10 гектаров земли. Это 1/4 крупнейшей площади в мире.

Больше всего земли у народного депутата Руслана Богдана – 28 земельных участков общей площадью 9,7 га. Все они находятся в Киевской области, большинство принадлежат супруге нардепа Ирине Богдан.

На втором месте по количеству земли во фракции – Иван Крулько, у которого три участка площадью 5,4 га. Два земельных участка принадлежат непосредственно нардепу и находятся в Киевской области, еще один – в Херсонской, и им владеет супруга Крулько.

У Сергея Соболева в собственности семьи 12 земельных участков площадью 1,7 га. Лидер фракции Юлия Тимошенко владеет четырьмя участками (0,6 га) в Киевской области. Отметим, что два из четырех участков Тимошенко находятся под объектом аренды, а три из четырех – на территории объекта аренды или граничат с ним.

Вообще нет земли у семи депутатов от «Батькивщины»: Юрия Одарченко, Сергея Евтушка, Вадима Ивченко, Игоря Луценко, Алексея Рябчина, Алены Шкрум, Григория Немыри.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, «Слово и Дело» анализировало, как изменились доходы депутатов, которые борются против олигархов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...