Сколько земли было у нардепов из «Самопомочи» в 2017 году

Читати українською

«Слово и Дело» продолжает отслеживать обещания политиков, а также изменения в их декларациях. Ранее мы выяснили, что депутатам от Радикальной партии, которые активно выступают против создания рынка земли, принадлежит 10 га. Сегодня разбираемся, что с землей у членов фракции «Самопомич».

По данным деклараций за 2017 год, у депутатов «Самопомичи» и их семей в собственности или другой форме пользования было 19 га земли.

У семей нардепов от РПЛ было 10 гектаров украинской земли в 2017 годуУ депутатов Радикальной партии Олега Ляшко в прошлом году было суммарно 10 гектаров земли. Это 1/4 крупнейшей площади в мире.

Больше всего земли у Елены Сотник – 8 участков общей площадью 12,4 га (находятся в Киевской, Житомирской и Донецкой областях). Отметим, что все участки задекларированы на супруга нардепа – Анатолия Амелина.

На втором месте по количеству земли – Олег Лаврик, в собственности которого 11 участков (все во Львовской области) площадью 2,1 га. У Ивана Мирошниченко в декларации указаны семь земельных участков площадью 1 га.

13 членов «Самопомочи» имеют в собственности меньше 1 га земли. Среди них лидер парламентской фракции Олег Березюк, у которого только один участок (0,05 га), находится во Львовской области.

У еще девяти нардепов из «Самопомочи» в семейной собственности земли нет вообще: у Игоря Диденко, Сергея Кираля, Павла Костенко, Александра Опанасенко, Ирины Подоляк, Анны Романовой, Романа Семенухи, Семена Семенченко и Егора Соболева.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, фракция «Объединения «Самопомич» в Киевском городском совете приняла решение о прекращении своей деятельности и роспуске.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...