Сколько земли было у депутатов Радикальной партии в 2017 году

Читати українською

«Слово и Дело» продолжает отслеживать обещания политиков, а также изменения в их декларациях. Ранее мы выяснили, что народным депутатам от «Оппозиционного блока» принадлежат более 312 га земли. Сегодня посмотрим, сколько участков есть у их коллег по Верховной Раде, депутатов Радикальной партии Олега Ляшко, которые, напомним, активно выступают против создания рынка земли.

По данным деклараций за прошлый год, у «радикалов» и их семей в собственности или другой форме пользования было 10 га земли.

312 гектаров украинской земли было в пользовании семей нардепов «Оппоблока» в 2017 годуНа земле, которой владеют депутаты Оппоблока, могли бы разместиться 7 Ватиканов. В целом парламентарии в 2017 году задекларировали 312 гектаров.

Больше всего в РПЛ земли у Алексея Ленского – 18 участков общей площадью 2,5 га. Все его земельные участки находятся в Киевской области, большинство – в Вышгородском районе, один – в Фастовском, еще один – в Васильковском.

На втором месте по количеству земли – лидер Радикальной партии Олег Ляшко, который задекларировал 8 земельных участков площадью 2 га. У главного «радикала» земля есть как в Киевской области, так и в самой столице.

По одному земельном участку задекларировали Татьяна Юзькова, Денис Силантьев, Юрий-Богдан Шухевич, Василий Амельченко и Виктор Вовк. Самый скромный участок у нардепа Шухевича – только 0,05 га во Львовской области.

В прошлогодних декларациях девять членов Радикальной партии земли не оказалось вообще. Это Артем Витко, Виктор Галасюк, Валерия Заружко, Оксана Корчинская, Алена Кошелева, Андрей Лозовой, Игорь Мосийчук, Игорь Попов и Дмитрий Линько.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, ранее мы изучили, сколько земли у мэров областных центров Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...