В «ЛНР» рассказали, кто одержал победу на «выборах»

Читати українською
В Луганске утверждают, что Леонид Пасечник набрал 68,3 процента голосов. А явка на выборах якобы составила 77 процентов.

Исполняющий обязанности главы самопровозглашенной «ЛНР» Леонид Пасечник победил на «выборах».

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщают сепаратисткие СМИ со ссылкой на главу местной «избирательной комиссии» Елену Кравченко в понедельник, 12 ноября.

Выборы в ОРДО: ярмарки и розыгрыши возле мест голосования – фотоБюджетников и студентов обязали прийти на выборы в ДНР. Людей также заманивали розыгрышами призов и ярмарками продуктов.

Утверждается, что Пасечник набрал 68,3% голосов. За Олега Коваля проголосовали 16,55% избирателей, за Наталью Сергун – 7,95%, за Людмилу Руснак – 5,9%. Недействительными признаны 1,3% «бюллетеней».

Также известно, что на «выборах» главы «ДНР» побеждает Денис Пушилин с 60,9% голосов. Роман Храменков набрал 14,1%, Елена Шишкина – 9,2%, Роман Евстифеев – 7,8%, Владимир Медведев – 6,4%. В Донецке обработали 97,52% «бюллетеней». Утверждается, что явка превысила 80%.

Напомним, сепаратисты объявили о решении провести 11 ноября так называемые «выборы» в «Л/ДНР» через неделю после гибели в Донецке главы «ДНР» Александра Захарченко. В Москве тогда проведение этих «выборов» назвали «необходимой в сегодняшних условиях мерой». Об этом заявлял полпред РФ в контактной группе по урегулированию на востоке Украины Борис Грызлов.

Украина, ЕС, США, ОБСЕ назвали готовящиеся «выборы» незаконными и противоречащими Минским соглашениям, призвав отказаться от них.

Также на прошлой неделе глава СБУ Василий Грицак обнародовал «результаты» будущих «выборов» в «Л/ДНР». По данным спецслужбы, Пушилин должен был набрать 55%, Пасечника – 63%. «Явку должны показать 70% избирателей», – заявил Грицак.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...