В ЦИК прокомментировали псевдовыборы в «Л/ДНР»

Читати українською
Выборы в ОРДЛО являются нелегитимными, поскольку организованы и проведены в нарушение норм Конституции Украины и избирательного законодательства, заявили в ЦИК.

ЦИК отмечает, что «выборы», проведенные 11 ноября на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях, являются нелегитимными, поскольку организованы и проведены в нарушение норм Конституции Украины и избирательного законодательства, вопреки нормам и принципам международного права.

«В результате указанные «выборы» не порождают какого-либо легитимного результата, то есть не имеют никаких правовых последствий», – говорится в сообщении отдела взаимодействия со СМИ секретариата ЦИК, обнародованном в понедельник, 12 ноября, пишет «Слово и Дело».

Выборы на Донбассе Россия призвала Порошенко и Пушилина дружитьПопытки вернуть Донбасс силовым путем закончатся очень грустно, говорят в РФ. И призывают Порошенко дружить с Пушилиним.

Как следствие, украинский Центризбирком категорически отрицает наличие какого-либо юридического значения этих незаконных и манипулятивных «выборов».

«Комиссия отмечает, что только проведение выборов в полном соответствии с украинским законодательством и стандартами ОБСЕ с обеспечением соответствующего международного наблюдения является залогом правового результата избирательного процесса», – говорится в сообщении.

Как известно, по предварительным подсчетам голосов, на «выборах» в ОРДО действующий лидер боевиков Денис Пушилин набирает 57,3%.

Напомним, в «ДНР» и «ЛНР» заявляют, что «выборы» не противоречат Минским соглашениям.

О непризнании выборов в «ЛДНР» заявили в НАТО. Кроме того, Киев выразил категорический протест РФ из-за «выборов».

Также Великобритания осудила «выборы» в ОРДЛО.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...