В «ЛДНР» рассказали о явке на «выборы»

Читати українською
Российские СМИ заявляют о более, чем 40% явке на выборы в самопровозглашенных ДНР и ЛНР уже к 11 часам дня.

На «выборы» в самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» к 11 часам дня пришли более 40% жителей неподконтрольных территорий.**

Как пишет «Слово и Дело», об этом в воскресенье, 11, ноября, сообщает РИА Новости.

Киев выразил протест Росии из-за псевдовыборов в ОРДЛОРезультаты псевдовыборов на Донбассе не создают никаких правовых последствий и не будут признаны ни Украиной, ни международным сообществом, отметили в украинском МИД.

По информации российских СМИ, явка «избирателей» на «выборах» в «Луганской народной республике» к 11.00 составила 43%. В «Донецкой народной республике» - 40,3%.

«Нарушений не зафиксировано», - пишут российские СМИ.

Ранее сообщалось, что в «республиках» началось «голосование» на «выборах», несмотря на призывы Киева не делать этого. В «республиках» заявляют, что «выборы» не противоречат минским соглашениям.

«Эти выборы не противоречат минским соглашениям, потому что мы не проводим выборы в муниципальные органы. Это выборы главы республики и депутатов Народного совета, это абсолютно не противоречит [минским соглашениям]», - заявил, в частности, исполняющий обязанности «главы ЛНР» Леонид Пасечник.

Напомним, сепаратисты объявили о решении провести 11 ноября так называемые «выборы» в «ЛДНР» через неделю после гибели в Донецке главы «ДНР» Александра Захарченко. В Москве тогда проведение этих «выборов» назвали «необходимой в сегодняшних условиях мерой». Об этом заявлял полпред РФ в контактной группе по урегулированию на востоке Украины Борис Грызлов.

Киев, ЕС, США, ОБСЕ назвали готовящиеся «выборы» незаконными и противоречащими Минским соглашениям, призвав отказаться от них.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...