В «ЛДНР» завершилось голосование на «выборах»

Читати українською
Сепаратисты сообщают, что голосование прошло без значительных нарушений. Результаты выборов будут подведены в понедельник.

«Избирательные участки» на «выборах» глав и «депутатов парламентов» самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» завершили свою работу в 20:00.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в воскресенье, 11 ноября, пишет Life.

В «ЛДНР» рассказали о явке на «выборы»Российские СМИ заявляют о более, чем 40% явке на выборы в самопровозглашенных ДНР и ЛНР уже к 11 часам дня.

Сепаратисты сообщают, что голосование прошло без значительных нарушений. В «ЛНР» и «ДНР» приступили к подсчету голосов. Ожидается, что первые итоги «выборов» будут подведены ночью в понедельник, 12 ноября.

Как пишет ТАСС, по состоянию на 18:00 «явка» «избирателей» составляла 72,5% в «ЛНР» и 76,2% - в «ДНР».

На пост «главы ДНР» претендуют пять человек. Фаворитом считается нынешний исполняющий обязанности главы «республики» Денис Пушилин.

В «ЛНР», согдасно «бюллетеням», четыре кандидата. В их числе ныне исполняющий обязанности главы самопровозглашенной «республики» Леонид Пасечник. Российские СМИ сообщают, что Пасечник «проголосовал» одним из первых.

Сепаратисты в «ДНР» заявили, что на «выборах» присутствовали 48 «наблюдателей» из 14 государств: России, Австрии, Греции, Италии, Бельгии, Норвегии, Германии, Финляндии, Франции, Нидерландов, Чили, Турции, Абхазии, Южной Осетии.

В «ЛНР» утверждают, что на «выборы» прибыли 46 «наблюдателей» из 22 стран: Абхазии, Бельгии, Бразилии, Венгрии, Германии, Греции, Демократической республики Конго, Ирака, Ирландии, Йемена, Канады, Нидерландов, Норвегии, Палестины, Польши, России, Сербии, Сирии, США, Турции, Финляндии, Южной Осетии.

В «республиках» заявляют, что «выборы» не противоречат минским соглашеням.

«Эти выборы не противоречат минским соглашениям, потому что мы не проводим выборы в муниципальные органы. Это выборы главы республики и депутатов Народного совета, это абсолютно не противоречит [минским соглашениям]», - заявил, в частности, Пасечник.

Напомним, утром 11 ноября в «республиках» началось «голосование» на «выборах», несмотря на призывы Киева не делать этого. Сепаратисты объявили о решении провести «выборы» сразу после гибели главы «ДНР» Александра Захарченко.

В «ДНР» и «ЛНР» заявляют, что «выборы» не противоречат минским соглашениям.

О непризнании выборов в «ЛДНР» заявили в НАТО. кроме этого, Киев выразил категорический протест РФ из-за «выборов».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...