СБУ узнала, какими будут результаты псевдовыборов в ОРДЛО

Читати українською
Главой ДНР станет Пушилин, а ЛНР – Пасечник, говорит глава СБУ. Явку должны показать 70 процентов избирателей.

Глава СБУ Василий Грицак в пятницу, 9 ноября, обнародовал «результаты» так называемых выборов, которые состоятся на неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает «Украинская правда».

Подкуп и угрозы: что происходит в «ДНР» накануне «выборов»Главный кандидат на пост главы «ДНР» Денис Пушилин вызывает раздражение у жителей оккупированных территорий.

«По нашим данным, предварительно, уже нарисовали для победы Пушилина в так называемой «ДНР» – 55%, Пасечника – в «ЛНР», 63%. Явку должны показать 70% избирателей», – заявил Грицак.

Также глава СБУ зачитал результаты соцопроса сайта «Выбор.ин.ру», проведенного на оккупированных территориях.

«Сегодня за категорию «против всех» готовы отдать свои голоса 712 человек, «не пойду на выборы из-за возможных проблем со стороны Украины» – 476 голосов, Пасечник – 379 ... Всего голосов 1718. За период с 1 октября», – добавил он.

По результатам этого соцопроса можно спрогнозировать реальную явку на «выборах», считает Грицак.

Глава СБУ также призвал граждан, проживающих на временно оккупированных территориях, проигнорировать «выборы», которые нарушают украинское законодательство. Как сообщалось, «выборы» в самопровозглашенной «Луганской народной республике» были назначены синхронно с «Донецкой народной республикой» на 11 ноября текущего года после смерти главы «ДНР» Александра Захарченко. В Москве проведение этих «выборов» назвали «необходимой в сегодняшних условиях мерой».

Украина, ЕС и США назвали готовящиеся «выборы» незаконными и противоречащими минским соглашениям, призвав отказаться от них.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...