НАТО не признает «выборы» на Донбассе

Читати українською
В североатлантическом альянсе не признают выборы в самопровозглашенных Донецкой/Луганской народных республиках.

НАТО не признает «выборы» в самопровозглашенных «Донецкой/Луганской народных республиках».

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление, обнародованное на сайте Альянса.

Киев выразил протест Росии из-за псевдовыборов в ОРДЛОРезультаты псевдовыборов на Донбассе не создают никаких правовых последствий и не будут признаны ни Украиной, ни международным сообществом, отметили в украинском МИД.

В НАТО отметили, что «выборы» на Донбассе противоречат букве и духу минских соглашений и подрывают усилия по мирному разрешению конфликта.

«НАТО полностью поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины в пределах своих международно признанных границ. Мы по-прежнему призываем Россию вывести свои войска и прекратить поддержку воинствующих групп в Донецкой и Луганской областях Украины», - говорится в заявлении.

Кроме того, НАТО призывает к полной имплементации минских соглашений всеми сторонами. НАТО также поддерживает усилия нормандского формата и Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

Напомним, из-за «выборов» на оккупированном Донбассе украинская сторона контактной группы в Минске требует провести внеочередное заседние.

Кроме того, в Министерстве иностранных дел Украина заявляли, что результаты «выборов» на Донбассе не будут признаны мировым сообществом.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...