Выборы на Донбассе Россия призвала Порошенко и Пушилина дружить

Читати українською
Попытки вернуть Донбасс силовым путем закончатся очень грустно, говорят в РФ. И призывают Порошенко дружить с Пушилиним.

Первый заместитель главы комитета Совета Федерации РФ по международным делам Владимир Джабаров заявил, что президент Украины Петр Порошенко и правительство должны начать переговоры с «законно избранными» главарями боевиков оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он сказал в понедельник, 12 ноября, передает ТАСС.

Его не считают идейным человеком: стал известен победитель «выборов» в «ДНР»Выборы в ДНР превратятся в сущую формальность, потому что победителем станет Денис Пушилин.

По его словам, это надо сделать сейчас, «пока еще не поздно», в противном случае Украина может «окончательно потерять эти территории».

Джабаров также отметил, что попытки вернуть Донбасс силовым путем «закончатся весьма печально». При этом он добавил, что последствия «могут стать тяжелыми» и для всего европейского миропорядка.

Напомним, пророссийские боевики назначили «выборы» на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей на 11 ноября.

Напомним, на пост «главы ДНР» претендовали пять человек. Среди них нынешний «исполняющий обязанности руководителя ДНР» Денис Пушилин. Кроме того, среди кандидатов «судья народного трибунала» Елена Шишкина, «гражданин республики» Роман Храменков, пенсионер, бывший «замминистра образования и науки ДНР» Владимир Медведев и руководитель музея боевой и трудовой славы ветеранов Афганистана Петровского района Донецка Роман Евстифеев.

По предварительным подсчетам голосов, на «выборах» в ОРДО действующий лидер боевиков Денис Пушилин набирает 57,3%.

В «ЛНР», по прогнозам, руководителем останется Леонид Пасечник.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...