В «ЛДНР» началось голосование на псевдовыборах

Читати українською
Сепаратисты заявили, что на выборах присутствуют около сотни наблюдателей, в том числе из США, Германии, Франции и России.

На неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей начались так называемые выборы глав и депутатов парламентов самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР». Голосование продлится до 19:00.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает Интерфакс в воскресенье, 11 ноября.

«Выборы» в ОРДЛО: в чем польза для Украины и что будет с «Минском»США призвали жителей ОРДЛО не ходить на псевдовыборы, которые назначены на 11 ноября. О ситуации поговорили с экспертами.

«К работе приступили все 100% участков. Всего их 408. Все участки полностью готовы к работе», – сказала «председатель ЦИК «ДНР»» Ольга Позднякова.

Пока каких-либо провокаций и нарушений на «выборах» зафиксировано не было.

На пост главы «ДНР» претендуют пять человек. Фаворитом считается нынешний исполняющий обязанности глвы «республики» Денис Пушилин.

В «ЛНР» за должность главы ведут борьбу четыре кандидата. В их числе ныне исполняющий обязанности главы самопровозглашенной «республики» Леонид Пасечник.

Сепаратисты в «ДНР» заявили, что на «выборах» присутствуют 48 «наблюдателей" из 14 государств: России, Австрии, Греции, Италии, Бельгии, Норвегии, Германии, Финляндии, Франции, Нидерландов, Чили, Турции, Абхазии, Южной Осетии.

В «ЛНР» утверждают, что на «выборы» прибыли 46 «наблюдателей» из 22 стран: Абхазии, Бельгии, Бразилии, Венгрии, Германии, Греции, Демократической республики Конго, Ирака, Ирландии, Йемена, Канады, Нидерландов, Норвегии, Палестины, Польши, России, Сербии, Сирии, США, Турции, Финляндии, Южной Осетии.

Напомним, сепаратисты объявили о решении провести 11 ноября так называемые «выборы» в «ЛДНР» через неделю после гибели в Донецке главы «ДНР» Александра Захарченко. В Москве тогда проведение этих «выборов» назвали «необходимой в сегодняшних условиях мерой».

Накануне президент Украины Петр Порошенко призвал граждан страны, находящихся на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, не участвовать в незаконных выборах руководителей «ЛДНР», назначенных на 11 ноября. А СБУ открыла уголовное дело по факту их проведения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...